Gerd on Nostr: Glühwein. Vin brulé. Nach Rottenhöfers Kochbuch. Man läßt zwei Bouteillen ...
Glühwein. Vin brulé. Nach Rottenhöfers Kochbuch.
Man läßt zwei Bouteillen Burgunder mit 560 Gramm Zucker, dem sehr fein abgeschnittenen Gelben einer Prange und Citrone, einem Stückchen Zimmt und acht Nelken auf dem Feuer heiß werden, gießt den Glühwein sodann durch ein feines Haarsiebchen und servirt ihn gut warm.
Daraus wird ein Bischof, wenn man noch einen Eßlöffel voll bittere Orangen-Essenz zum fertigen Glühwein gibt.
Man läßt zwei Bouteillen Burgunder mit 560 Gramm Zucker, dem sehr fein abgeschnittenen Gelben einer Prange und Citrone, einem Stückchen Zimmt und acht Nelken auf dem Feuer heiß werden, gießt den Glühwein sodann durch ein feines Haarsiebchen und servirt ihn gut warm.
Daraus wird ein Bischof, wenn man noch einen Eßlöffel voll bittere Orangen-Essenz zum fertigen Glühwein gibt.