Rhymer on Nostr: 🧵 [1/3] Moin #VeganeBubble! Brauche mal wieder Tipps zum Veganisieren eines alten ...
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Moin #VeganeBubble!
Brauche mal wieder Tipps zum Veganisieren eines alten Familienrezepts.
Wie würdet ihr in diesem #Rezept Gelatine, Eigelb und Eischnee durch #vegan|e Zutaten ersetzen?
Agar-Agar, Ei-Ersatzpulver und Aquafaba?
Ich kann mir das kaum vorstellen, daher die Frage.
### Zitronen-Mousse aka Zitronenpudding
Knapp 30 Minuten Zubereitungszeit.
Danach mindestens 2 Stunden Kühlzeit, um fest zu werden.
### Zutaten (für 6 Personen)
* 6 Eier (Größe M) - getrennt in Eiweiß und Eigelb
* 150g Zucker
* Saft und Schale 1 Zitrone (unbehandelt), ggf. ein wenig mehr Saft zum Abschmecken
* 1 Tütchen gemahlene Gelatine (Pulver)
* optional etwas aufgeschlagene Schlagsahne als Topping zum Essen dann. Geht auch gut ohne.
#Zitronenpudding #Mousse #Crème #Dessert #Nachspeise
Moin #VeganeBubble!
Brauche mal wieder Tipps zum Veganisieren eines alten Familienrezepts.
Wie würdet ihr in diesem #Rezept Gelatine, Eigelb und Eischnee durch #vegan|e Zutaten ersetzen?
Agar-Agar, Ei-Ersatzpulver und Aquafaba?
Ich kann mir das kaum vorstellen, daher die Frage.
### Zitronen-Mousse aka Zitronenpudding
Knapp 30 Minuten Zubereitungszeit.
Danach mindestens 2 Stunden Kühlzeit, um fest zu werden.
### Zutaten (für 6 Personen)
* 6 Eier (Größe M) - getrennt in Eiweiß und Eigelb
* 150g Zucker
* Saft und Schale 1 Zitrone (unbehandelt), ggf. ein wenig mehr Saft zum Abschmecken
* 1 Tütchen gemahlene Gelatine (Pulver)
* optional etwas aufgeschlagene Schlagsahne als Topping zum Essen dann. Geht auch gut ohne.
#Zitronenpudding #Mousse #Crème #Dessert #Nachspeise