MagdalenaBerlin 🌎 🏳️🌈 on Nostr: #Sauerteig selber machen Ich habe früher schon mal Sauerteig aus #Roggenmehl für ...
#Sauerteig selber machen
Ich habe früher schon mal Sauerteig aus #Roggenmehl für Brot selbst gemacht.
Jetzt versuche ich es mal mit #Weizenmehl.
Es dauert bis zum Backtag mindestens 4 Tage.
Los geht es:
Tag 1:
100 ml Wasser und 100 g Mehl verrühren, mit einem Tuch abdecken (mit einem Gummi befestigen) und bei einer Temperatur zwischen 20 und 30 Grad stehen lassen.
Ich habe früher schon mal Sauerteig aus #Roggenmehl für Brot selbst gemacht.
Jetzt versuche ich es mal mit #Weizenmehl.
Es dauert bis zum Backtag mindestens 4 Tage.
Los geht es:
Tag 1:
100 ml Wasser und 100 g Mehl verrühren, mit einem Tuch abdecken (mit einem Gummi befestigen) und bei einer Temperatur zwischen 20 und 30 Grad stehen lassen.