Åki 🐐 on Nostr: für 2 Personen (alles sind ca. Angaben) 1 Tasse Reis (bei Bechern eher die Hälfte) ...
für 2 Personen
(alles sind ca. Angaben)
1 Tasse Reis (bei Bechern eher die Hälfte)
1 kl. Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
250ml Kokosmilch
Öl (ich verwende Olivenöl, aber jedes andere tut es)
Curry-Gewürz nach Geschmack
Thymian
Pfeffer
etwas Kümmel (ganz)
Salz
Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Knobi fein hacken,
Möhre in kleine Würfel schneiden (<5 mm Kantenlänge), Frühlingszwiebeln in feine Ringe schnibbeln.
Tasse Reis nach Anweisung kochen.
Zwiebeln u. Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne mit hohem Rand anbraten, Thymian, dann Möhren dazu, kurz mit braten.
Blumenkohl dazu und ebenfalls kurz in der Pfanne schwenken.
Mit Kokosmilch ablöschen, würzen, etwas salzen. Zugedeckt ca 15-20 min auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Weichheit hat.
Auf halbem Weg die Frühlingszwiebeln unterrühren. Kurz vor Ende final salzen und abschmecken.
(alles sind ca. Angaben)
1 Tasse Reis (bei Bechern eher die Hälfte)
1 kl. Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
250ml Kokosmilch
Öl (ich verwende Olivenöl, aber jedes andere tut es)
Curry-Gewürz nach Geschmack
Thymian
Pfeffer
etwas Kümmel (ganz)
Salz
Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Knobi fein hacken,
Möhre in kleine Würfel schneiden (<5 mm Kantenlänge), Frühlingszwiebeln in feine Ringe schnibbeln.
Tasse Reis nach Anweisung kochen.
Zwiebeln u. Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne mit hohem Rand anbraten, Thymian, dann Möhren dazu, kurz mit braten.
Blumenkohl dazu und ebenfalls kurz in der Pfanne schwenken.
Mit Kokosmilch ablöschen, würzen, etwas salzen. Zugedeckt ca 15-20 min auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Weichheit hat.
Auf halbem Weg die Frühlingszwiebeln unterrühren. Kurz vor Ende final salzen und abschmecken.